中心举办教师教学创新大赛赛前培训

来源: 发布时间:2023年12月06日 15:10 点击:

为了进一步推动教育强国建设和高等教育高质量发展,提升高校教师教书育人和高校人才自主培养的质量,12月6日,教师发展中心在崇文楼A501会议室为全校教师举办教师教学创新大赛的赛前培训。教师发展中心副主任杨蕾主持了本次培训。

本次培训邀请了沈阳工业大学外国语学院副院长尚菲菲教授,她以《践行教学创新,讲好课程故事》为题进行了线上讲座。尚菲菲详细介绍了教学创新大赛的比赛情况,结合自己的成果对教学创新报告撰写、视频录制和现场汇报等三个部分进行了详细的指导,并强调教学材料要注意规范性、一致性、创新性和凝练性。

本次培训有助于教师进一步认识和理解教学创新与改革的内涵,激发教师对教学理念创新、内容创新、方法创新、评价创新的深入思考,提升教师的教学水平,对学校持续推进教学改革与创新、助力课程建设具有重要意义。