中心组织教师教学创新大赛赛前培训

来源: 发布时间:2024年03月12日 11:20 点击:

为了深化教学创新理念的推广,切实提升教师的教学创新能力,助力教师打造出高品质的参赛作品,3月11日,教师发展中心(党委教师工作部)在崇文楼A501会议室成功举办了教师教学创新大赛的赛前培训活动。此次培训由教师发展中心(党委教师工作部)副主任杨蕾主持。

本次培训特邀了人工智能与大数据学院凃云杰教授作题为《第四届全国高校教师教学创新大赛全面备赛及教学创新技能提升探讨工作坊》的讲座。她以其丰富的备赛经验为基础,对大赛的各个环节进行了深入浅出的介绍,并详细解读了评分标准,使教师们能够更好地把握大赛的评判标准。她还强调了不同赛道的共性与差异,使教师们能够根据自己的特点和优势,制定更为精准的备赛策略。

此次赛前培训的举办为即将参赛的教师们提供了有力的支持,为他们提供了一个相互学习、交流的平台,帮助他们理清了备赛思路,明确了教学创新的发力点。今后,教师发展中心(党委教师工作部)将继续推出更多形式多样、内容丰富的教师工作坊活动,包括教学技能提升、教学竞赛、课程思政与课堂教学改革等系列内容,旨在进一步提升教师的教育教学能力,推动学校的整体教学质量再上新台阶。