新闻动态

新闻动态

教师发展中心(党委教师工作部)、铸牢中华民族共同体意识研究中心、乡村振兴研究中心与生态建设与绿色发展研究中心联合开展师德师风专题学习

来源: 发布时间:2024年03月14日 16:58 点击:

为进一步加强师德师风建设,引导教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,3月14日下午,教师发展中心(党委教师工作部)、铸牢中华民族共同体意识研究中心、乡村振兴研究中心与生态建设与绿色发展研究中心在崇文楼A420会议室召开师德师风专题学习会。学习会由教师发展中心(党委教师工作部)副主任杨蕾主持,全体教职工参加会议。

杨蕾首先带领全体教师集中学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,高校教师师德禁行行为“红七条”等相关材料。随后,全体教职工共同观看了内蒙古自治区首届“最美教师”李媛老师事迹材料。

乡村振兴研究中心主任张玉桩表示,作为高校教育工作者要顺应教育发展的形势,育师德、树师表、练师能、正师风、铸师魂,做遵纪守法的模范,做爱岗敬业的模范,做钻研业务的模范,做学生成人的模范。

此次学习,提高了全体教职工自身的觉悟和素质,激励了大家争做“最美教师”的热情,增强了教师为人师表、教书育人的责任意识。教职工们纷纷表示,要坚守为党育人、为国育才的使命担当,为学校教育事业高质量发展贡献力量。